Главная » 2014 » Июль » 5 » Более 300 тыс детей в РФ дополнительно привиты от полиомиелита
07:14
Более 300 тыс детей в РФ дополнительно привиты от полиомиелита

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Свыше 300 тысяч детей в РФ в возрасте от одного года до трех лет были привиты от полиомиелита в ходе кампании по дополнительной иммунизации, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Прививки против полиомиелита получили более 315 тысяч детей, из них около 228 тысяч детей - в субъектах Северо-Кавказского федерального округа (свыше 99% от числа подлежащих иммунизации)», - отмечается в сообщении.

Ведомство также сообщает, что в 62 регионах, где своевременный охват прививками против полиомиелита не достиг 95% в городах, районах, населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных и фельдшерских участках, проведена «подчищающая» иммунизация детей от одного года до трех лет.

«В ходе прививочной кампании, кроме детей, постоянно проживающих на данных территориях, прививались дети мигрантов», - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор напоминает, что дополнительная иммунизация детей против полиомиелита позволяет предупредить заболевание и его распространение в случае завоза дикого вируса полиомиелита из неблагополучных стран на территорию РФ.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, полиовирус поражает серое вещество спинного мозга. В основном заболевание протекает бессимптомно, но иногда случается так, что полиовирус проникает в центральную нервную систему, что приводит к параличу или даже смерти больного. Полиомиелит относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний. Вирус поражает в основном детей в возрасте до пяти лет. Для взрослых в большинстве случаев он не опасен.

Просмотров: 225 | Добавил: taiderstaspho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: