Главная » 2014 » Июль » 5 » На уральские курорты полетят чартеры
07:13
На уральские курорты полетят чартеры

5 декабря Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) открыл новый горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Специально к этому событию был организован пресс-тур в Магнитогорск, в каком приняли роль 6 журналистов из Москвы.
Новый курорт расположился в Три км от санатория «Юбилейный», с западной стороны озера Банное, в горах южного Урала на хребте Крыкты-Тау с верхушками 800-950 м. Тут построен единственный в Рф высокоскоростной подъемник гондольного типа протяженностью Одна тыща семьсот м, его пропускная способность Две тыщи восемьсот чел/час. Подъем в восьмиместной кабине на верхушку склона занимает 6 минут.
В этом сезоне будут действовать четыре трассы. 1-ая - со средним уклоном 12-13 градусов - создана для горнолыжников средней подготовки, ее длина Две тыщи четыреста 50 м. У 2-ой средний уклон Четырнадцать градусов, протяженность Две тыщи 100 50 м. 3-я трасса Триста м - для начинающих спортсменов.

4-ая - особая трасса HI-FI. Склоны обустроены системой заснеживания итальянской компании «Техноальпин».

Общая протяженность трасс – Четыре тыщи девятьсот метров.
Горнолыжный центр был построен ММК наименее чем за 6 месяцев, на его строительство комбинатом было выделено практически $20 млн. В целом проект обустройства лыжного курорта рассчитан на 5 лет и будет завершен в Две тыщи восемь году.

Планируется установка 5 подъемников, которые сумеют обслужить до Три тыщи лыжников в денек, также открытие новых трасс.
Сразу с созданием нового горнолыжного центра ММК продолжает развивать и уже узнаваемый курорт Абзаково. На его местности размещено Двенадцать горнолыжных трасс всех категорий общей протяженностью Восемнадцать км.

Склоны оборудованы пятью буксировочными канатными дорогами, шестая канатно-кресельная дорога является пассажирской и соединяет базу отдыха и верхушку горнолыжного центра. Общая пропускная способность - 4,5 тыс. человек в час. В горнолыжном центре действует система заснеживания по технологии HKD-Tatrapoma, включающая уже 20 четыре установки по производству снега.

Благодаря этому сезон катания длится с начала ноября до начала мая. Не считая этого, на местности Абзаково находится крытый аквапарк с бассейнами, аква горками, ваннами-джакузи и баней. А вообщем это курорт круглогодичный.

Летом тут организуются конные экскурсии, пешие и велосипедные прогулки по горам, походы, пикники, сплавы по реке и другие виды отдыха.
Гостиничный комплекс «Абзаково» рассчитан на 500 отдыхающих. Размещение может быть в древесных домиках, спорт-отеле, корпусах и коттеджах дома отдыха.

На местности комплекса есть несколько кафе и другие пункты питания. Цены на проживание в «Абзаково» варьируются от Триста восемьдесят до Две тыщи 500 70 руб. в день, включая полный пансион.
Не считая того, может быть размещение в санатории «Юбилейный», где могут проживать сразу Одна тыща двести человек, также в доме отдыха «Березки», рассчитанном на Триста 50 мест, в детских оздоровительно-образовательных лагерях "Горное ущелье" и "Уральские зори" и на других базах отдыха. Цена номеров - от 500 50 до Одна тыща руб. с человека в день с полным пансионом и исцелением.

Все базы отдыха размещены неподалеку от горнолыжных центров, отдыхающим предоставляется трансфер.
Вчера из аэропорта «Внуково» начал летать чартер «Газпромавиа» по маршруту Москва – Магнитогорск – Москва. Билеты на этот «режимный рейс» можно бронировать в системе «Сирена».

Вылеты из Москвы будут осуществляться по вторникам, средам и пятницам, цена билета туда и назад составляет порядка $170.
Также будет организован с Девятнадцать декабря екатеринбургской туристской компанией «Фонд Мира» и «Уральскими авиалиниями» новый чартерный рейс из аэропорта «Кольцово» Екатеринбург – Магнитогорск - Екатеринбург с вылетами по пятницам и воскресеньям. Стоимость билета около $100.

Просмотров: 179 | Добавил: taiderstaspho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: