Главная » 2014 » Июль » 5 » Ведущее российское космическое предприятие разработало новую барокамеру для земной медицины
07:21
Ведущее российское космическое предприятие разработало новую барокамеру для земной медицины
Ведущее российское космическое предприятие разработало новую барокамеру для земной медицины

Флагман российской космической промышленности - Государственный космический научно-производственный центр /ГКНПЦ/ им. Хруничева представил свои новейшие разработки для земной медицины. Их презентация состоялась на открывшейся сегодня в Москве международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» - «Здравоохранение-2009»

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. «На выставке мы представляем новую разработку - барокамеру активной гиперемии /способ воздействия на сосудистый тонус и капиллярное кровоснабжение/, предназначенную для лечебных сеансов вакуум-компрессорной терапии конечностей пациентов», - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГКНПЦ Александр Бобренев.

Помимо новой продукции, завод медицинской техники и товаров народного потребления ГКНПЦ выставляет свою медтехнику, которая применяется для оказания неотложной медицинской помощи, лечения и реабилитации пациентов методом гипербарической оксигенации /с применением кислорода под повышенным давлением/.

«Космические» барокамеры более 10 лет успешно используются для спасения и лечения людей, пострадавших в результате различных чрезвычайных ситуаций и в зонах военных конфликтов, напомнил Бобренев. Поэтому эта продукция пользуется повышенным спросом в армии и флоте, ими оснащены практически все военные госпитали и ведущие медицинские центры России. Кроме того, это уникальное медицинское оборудование установлено в медицинских учреждениях в Европе, Азии, Америки и Австралии.

Просмотров: 285 | Добавил: taiderstaspho1978 | Рейтинг: 1.6/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: