Главная » 2014 » Июль » 5 » Заключительный этап акции «Живой Квилт» проходит сегодня в Югре
07:22
Заключительный этап акции «Живой Квилт» проходит сегодня в Югре
Заключительный этап акции «Живой Квилт» проходит сегодня в Югре

«Квилт» в переводе с английского означает «лоскутное одеяло» - это полотна, которые делают в том числе и сами люди с ВИЧ. Живой Квилт - это уже не мемориал для умерших. Это поддержка для тех, кто живет и борется с вирусом прямо сейчас. Живые Квилты 27 ноября будут сшиты вместе в большое полотно для того, чтобы их смогли увидеть все желающие

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 ноября. /АМИ-ТАСС/. Сегодня, в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, в Нижневартовске /ХМАО-Югра/ пройдет заключительный этап акции «Живой Квилт». Данная акция стартовала 17 мая - в День памяти умерших от СПИДа. Ее участниками стали как сами ВИЧ-положительные люди, так и представители различных учреждений, которые неравнодушны к судьбам тех, кого затронула проблема ВИЧ/СПИДа, сообщили в окружном Центре медицинской профилактики.

Здесь пояснили, что участие в данной акции - это способ проявления толерантного отношения, психологической поддержки людям, живущим с ВИЧ. Живые Квилты 27 ноября будут сшиты вместе в большое полотно для того, чтобы их смогли увидеть все желающие.

Организаторы акции - Нижневартовский Центр Анти-СПИД - надеются, что люди, недавно узнавшие о своем ВИЧ-статусе - увидят Живой Квилт. В этот момент, возможно, они перестанут чувствовать себя одинокими. «Нужно действовать всем и каждому - сохраняя память об ушедших из жизни, мы проявляем ответственность за личное здоровье», - уверенны специалисты Центра.

Международное движение «Квилт» - это форма ВИЧ-активизма, искусства и психологической помощи в одном флаконе. «Квилт» в переводе с английского означает «лоскутное одеяло» - это полотна, которые делают в том числе и сами люди с ВИЧ. Живой Квилт - это уже не мемориал для умерших. Это поддержка для тех, кто живет и борется с вирусом прямо сейчас. Некоторые люди изображают свое имя на Квилте. Другие Живые Квилты остаются безымянными, но люди изображают на них то, что, по их мнению, отражает их внутреннюю сущность. Фактически создание такого квилта является формой арт-терапии, она позволяет людям выразить себя без слов и посмотреть на свою жизнь со стороны.

Просмотров: 404 | Добавил: taiderstaspho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: